Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La pleurote en huître

Publié le par Asterman

Janvier-2011 5929 [DVD (PAL)]

Enfin un comestible.....................depuis le temps!

 

 

 

 

 

 

Je vous presente le pleurote en huitre (Pleurotus ostreatus), qui pousse généralement en touffes sur des troncs ou des branches mortes tard en saison; il est cultivé et on peut le trouver dans le commerce.

 

 

 

 

 

 

 

Le pleurote en huître est  comestible. Il est utilisé dans la médecine traditionnelle pour traiter les infections, le diabète ainsi que pour réduire le cholestérol. Les pleurotes en huître possèdent des propriétés antitumorales, antifongiques et permettent de faire baisser le cholestérol. Toutefois, les effets sur l’être humain ne sont pas bien connus. Aucune réaction indésirable liée à la consommation de pleurotes en huître n’a été rapportée.

Janvier-2011-5931--DVD--PAL--.JPG

C'est pas tout ça, m'en vais preparer une omelette géante...............................

avec mes DEUX pleurotes!

C'est pas gagné.


(Merci à JP Duteriez pour son aide à l'identification)

Commenter cet article
A
<br /> wouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Désolé Annie, j'avais plus d'oeufs!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Elles poussent dans ton jardin ? C'est sympa d'avoir des champignons comestibles ! Dans mon Clos, j'en ai plein, soit indigestes, soit carrément toxiques !<br /> <br /> <br /> Bon samedi<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Sylvaine, c'est peut-être le premier vrai comestible que je rencontre ici au jardin, mais bon je le laisse sur sa vieille souche......<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> heuuuu bon on attends la suite alors<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Quelle suite Annie???????????????????l'omelette?<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> un excéllent comestible que j'affectionne en particulier, avec son gout fongique adorable<br /> <br /> <br />  si un jour tu as un blème sur une identification, n'hésite pas, sur le fofo, j'ai ouvert depuis un moment un post sur l'identification des champignons,<br /> <br /> <br /> depuis septembre je sors tous les mardi avec la société linéenne de Picardie, ça fait un bol d'air et on communique beaucoup....surtout sur la mycologie<br /> <br /> <br /> cordialement nono<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci noël, j'aurais certainement besoin de toi dans peu de temps! et merci également pour le complément d'info sur le sujet que tu maitrises quasiment à la perfection.<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />