L'alliaire, le goût et l'odeur de l'ail

Mon fichier 'plantes sauvages' n'étant pas très fourni, j'ai décidé de vous parler aujourd'hui de l'alliaire (Alliaria petiolata)! de la famille des brassicacées (le choux en fait parti) c'est une Plante bisannuelle ou vivace de 30cm à 1m de hauteur qui fleurit dés le mois de mars et jusqu'au mois de juin!
Il suffit d'un froissement des feuilles pour comprendre l'origine de la plante et de son nom, une forte odeur d'ail confirmé par son goût.
Elle rentre de ce fait dans de nombreuses recettes à base de plantes sauvages et de salade en particulier.
On la retrouve surtout en lisière de bois ou en bordure de haie.
A noter que ses graines peuvent remplacer celles du poivre.
Voici une petite recette très simple et au succès garanti:
Ne pas confondre avec l'ail des ours c'est ici.
le beurre d'ail, ajoutez de l'alliaire hachée menu dans un beurre ramolli et le tour est joué.............. bon appétit.