Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Aster glehnii

Publié le par Asterman

Aster-glehni-aglehni--HDTV--720--.JPG

 

Encore un beau!!! botanique de surcroît, 1m50 de hauteur floraison blanche qui peu durer trois mois, de juillet à  septembre, son feuillage est également original.

Pour les aventuriers qui voudraient le voir dans son habitat d'origine, on le rencontre du Japon aux îles Sakhaline !


Coté cuisine:


Au Japon, les jeunes pousses et jeunes feuilles sont cuites puis trempées dans de l'eau pour enlever l'amertume, et mangées en légume, assaisonnées de gomasio, de sauce soja, ou bien en soupe miso.

 

A vos marmites..........

Commenter cet article

Marie-Claude 13/07/2011 07:43



Excuse -moi mais j'ai pas trop envie de goûter à ces feuilles, ton aster est bien joli mais attrape-t-il l'oïdium ?


MC



Asterman 14/07/2011 20:18



Bonjour Marie Claude, je t'avouerais que je n'y ai pas gouté non plus!! pour l'oidium completement insensible........


Bises